Владимир Путин поставил Удмуртию в пример другим регионам

Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал итоги командировки в Новосибирск, где 7-8 октября проходила выставка достижений и современных технологических решений в области дорожного хозяйства. Напомним, на выставке от Удмуртии презентовали концессионный проект Строительство и эксплуатация на платной основе моста через реку Кама и реку Буй у города Камбарка».

Уникальность проекта состоит в том, что для России это первый опыт региональной концессии в дорожной отрасли. Финансовым партнёром выступил банк ВТБ. Всего стоимость проекта составляет 13 млрд. 946 млн. рублей. Вложения республиканского бюджета - 1 млрд. 343 млн. рублей, финансовая помощь из федерального бюджета 2 млрд. 516 млн. рублей. Государственные вложения составляют порядка 27 процентов.

С экспозицией ознакомился и Президент России Владимир Путин. Он одобрил данную цифру и поставил в пример нашу республику другим регионам, где государственная составляющая инвестиционных проектов составляет 60-70 % - отметил Александр Соловьев.




Loading