Учителя Удмуртии обсудили с Путиным проблемы образования

В Ижевске прошла пресс-конференция с учителями участниками Всероссийского форума ОНФ (Общероссийского Народного Фронта) - Качественное образование во имя страны. Форум проходил в Пензе 14 и 15 октября. Председателем был Президент России Владимир Путин.

Путин на конференции учителей в Пензе

Форум принял около 500 человек со всей страны - представители дошкольного, школьного, средне-специального и высшего образования. Учителя поднимали различные вопросы, Путин обещал принять меры по устранению всех проблем. 

По словам участников из Удмуртии, на форуме поднимали актуальные проблемы – работа с родительской общественностью, бюрократизация образования и глобальная отчетность, болонская система. При этом они отметили, что форум прошел в «атмосфере честного, откровенного разговора» с Президентом России. 

- Можно было говорить открыто, абсолютно честно обо всех проблемах, которые существуют на всех ступенях образовательного процесса, - рассказал Игорь Гвоздев, Председатель правления общества «Знание» УР. -  Одна из самых важных связана с ЕГЭ – это большая головная боль и для родителей, учеников и ВУЗов. Было предложено сразу выдавать аттестаты после 9 и 11 класса тем ученикам, которые не собираются продолжать учебу в ВУЗах, тем самым это избавит от лишних финансовых затрат и от лишней нервотрепки учеников и родителей. Пока не знаю, как будет двигаться дело, но пока все наши предложения были озвучены с высокой трибуны и были взяты на заметку.

Концеренция учителей в Ижевске

Так же Игорь Гвоздев отозвался о болонской системе и в завершение своего выступления даже привел цитату главы государства по данному вопросу.

- Вопрос болонской системы. Сразу уйти от неё, конечно, не удастся – хотя такой цели в общем и не ставится. Но введение специалтета для инженерных специальностей необходимо – предложение было озвучено и принято президентом страны во внимание – он уже дал поручение министерству образования рассмотреть варианты для решения вопроса. Позволю себе процитировать Владимира Путина: «Если из образовательного процесса выхолащивается его содержание, а содержание не может быть без воспитания, то это образование никуда не годится».  Все острые проблемы в образовании, которые сегодня озвучили реально развернуть на площадке Общероссийского народного фронта с привлечением специалистов. Нужно просто включиться в работу - у нас для этого есть все цели и возможности. 

Стоит отметить, что делегация из Удмуртии стала самой многочисленной на форуме.   Это директора школ, детских садов , представители ССУЗов и ВУЗов.






Loading