​Власти региона будут определять градостроительную политику Ижевска и Завьяловского района

Власти региона будут определять градостроительную политику Ижевска и Завьяловского района. Сегодня, 23 октября, прошло заключительное заседание рабочей группы по местному самоуправлению. На совещании принято решение передать региону отдельные полномочия Ижевска и Завьяловского района в области градостроительной деятельности. В частности, власти региона теперь будут принимать решения об использовании земельных участков и объектов капитального строительства, а также реконструкции объектов.

Мы приняли такое решение, чтобы у нас впредь не возникало ситуаций, подобных ситуации на бульваре Гоголя (читать здесь), - рассказал Глава Удмуртии Александр Соловьев. А я уверен, что в ближайшее время данные вопросы снова возникнут уже по другим объектам города Ижевска, где строителями выкуплены земли рекреационного назначения. Да, юридически они правы, а вот по-человечески я их не понимаю. На этих участках должна быть зелёная зона, чтобы люди отдыхали, гуляли, а не строился очередной торговый объект, которых уже в столице и так предостаточно. Поэтому мы сегодня приняли решение о том, что эти полномочия из города Ижевска и Завьяловского района передать в республику. Мы должны в этих вопросах навести в республике порядок. И мы сделаем это.

Кроме того, Соловьев подчеркнул свою позицию по необходимости проведения ревизии генеральных планов муниципальных образований, чтобы вместе с общественностью публично их обсудить.

По итогам работы рабочей группы все предложения будут направлены в Государственный Совет Удмуртской Республики, и рассмотрены депутатами на сессии 18 ноября, - сообщает пресс-служба Главы Удмуртии.




Loading