Правительство Удмуртии подписало соглашение с РЖД

Глава Удмуртии Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун подписали соглашение о сотрудничестве между республиканским правительством и филиалом «РЖД».

Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе результаты которых удалось добиться с предыдущей встречи.

Так, в Глазове разработали и утвердили концепцию обустройства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, техническое задание направили на согласование с РЖД. По словам Александра Бречалова, до конца следующего года весь проект должен быть полностью реализован.

Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики УР и администрация города Можги выбрали земельный участок под строительство вокзала. На данный момент есть предпроектное решение и генплан участка с предполагаемым размещением инженерных коммуникаций. Проектно-изыскательские работы стартуют в 2018 году. Говоря о перспективах Можги, начальник ГЖД заметил, что это будет не просто реконструкция железнодорожного вокзала. На станции появится современный транспортно-пересадочный узел

Подписанное соглашение охватывает все вопросы, связанные отраслью, в том числе и финансовые:

«У Удмуртии есть обязательства перед РЖД. Задолженность по пригородным перевозкам, возникшая перед компаниями, в том числе перед теми, в которых имеет свою долю Удмуртия («Содружество»), мы частично погасили (в совокупности более 17 миллионов рублей за 2014 и 2016 годы). Остальную часть, а это около 50 миллионов рублей, будем возвращать поэтапно. Мы попросили коллег из РЖД подготовить график погашения — вам хорошо известна ситуация с бюджетом на 2018 год. Свои обязательства будем выполнять».

                                                                                                         Глава Удмуртии Александр Бречалов




Loading