Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву собираются продлить домашний арест

Следствие попросило на месяц продлить домашний арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.

- В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемого Соловьева сроком на месяц, то есть до 4 октября, - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Бассманного суда Москвы Юнону Цареву.

Напомним, задержание Александра Соловьева прошло 4 апреля 2017 года. Его подозревают в получении взятки в 140 млн рублей при строительстве Камского моста. В этот же день политика этапировали в Москву. Позже президент России Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. В ходе расследования дела Соловьев частично признал свою вину и начал давать показания. В конце июня текущего года Басманный суд Москвы арестовал имущество семьи бывшего руководителя региона. Под арест попали семь квартир в Москве и Ижевске, два земельных участка в Удмуртии, которые находятся в собственности его дочери, а также автомобиль, который принадлежит другой дочери, пишет «Сусанин».




Loading