СМИ: Apple выпустит 12,9-дюймовый iPad со стилусом во втором квартале 2015

Компания Apple выпустит модель iPad с экраном 12,9 дюйма со стилусом во втором квартале 2015 года. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, известный точностью своих прогнозов.

Согласно данным, полученным Куо из патентов Apple и собственных источников, в 2015 году компания действительно запустит в продажу продвинутую версию iPad c увеличенным экраном, созданную преимущественно для создания контента, а не его потребления.

По словам Куо, для этой модели корпорация Тима Кука откажется от убеждений Стива Джобса о том, что лучший стилус — это человеческий палец.

Учитывая, что он более точный, чем палец, стилус во многих случаях может быть более удобным, чем комбинация мыши и клавиатуры. Поэтому мы уверены, что стилус Apple улучшит пользовательский опыт на iPad с экраном 12,9 дюйма.

Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities

Аналитик считает, что Apple будет выпускать стилусы ограниченными тиражами и продавать отдельно от iPad Pro: в случае успеха инициативы в последующих моделях планшета их могут начать включать в комплект.

Основываясь на патентах Apple, Куо предположил, что Apple выпустит две версии «пера»: сначала базовое с возможностью рисовать, прикасаясь к дисплею планшета, а затем в 2016 году или позже — более продвинутую. Вторая итерация стилуса получит гироскоп и акселерометр, она сможет «рисовать» на любых поверхностях, а также создавать 3D-объекты в пространстве.

Куо также отметил, что беспроводная зарядка стилуса была бы удобной, но слишком усложнила бы конструкцию. Поэтому он предполагает, что Apple для этих целей воспользуется хорошо себя зарекомендовавшим Lightning-коннектором.

Аналитик считает, что ориентированный на профессионалов iPad Pro может компании снизить негативный эффект от общей стагнации рынка планшетов, а также позволить разработчикам создать целые новые категории приложений для обучения и творчества.

Как отмечает Apple Insider, за последние несколько месяцев из стана Apple было несколько утечек, подтверждающих, что компания работает над увеличенной версией iPad с мощным процессором A8X, дополнительным микрофоном, стереодинамиками, а также версией iOS с возможностью одновременного запуска двух приложений на одном экране.

Минг-Чи Куо известен связями с близкими к Apple источниками и своими почти безошибочными заблаговременными прогнозами характеристик её продуктов: каким будет iPhone 6 он предсказал ещё в апреле 2014 года.




Loading