Лучшее на Quora: Гики любви

Значительная часть обсуждений на Quora посвящена технологиям, интернету и всему, что связано с социальными сетями. Поэтому даже к вопросам личной жизни пользователи сайта зачастую подходят со своей, особой точки зрения. В одном из тредов, к примеру, развернулась дискуссия о плюсах отношений с настоящим гиком.

Гики многими считаются не лучшей парой, но на самом деле встречаться с ними гораздо проще, чем с другими мужчинами, отмечает компьютерный инженер Нирали Арора (Nirali Arora). Взять хотя бы тот факт, что среднестатистический гик обладает превосходной памятью, а значит ему не нужно напоминать о собственном дне рождения или важной совместной дате.

Также, пишет пользователь, гик обычно живёт простой и непритязательной в материальном плане жизнью, ставя перед собой несколько иные ценности и строго следуя разработанным однажды правилам. Это, по словам Ароры, позволяет партнёру такого человека не задумываться о многих обременительных мелочах: тому, кто встречается с гиком, можно не переживать из-за своего внешнего вида и не волноваться, какой ему подарить подарок.

Другой участник дискуссии, пожелавший остаться анонимным, пишет: обычно гики очень просты и откровенны в общении, что тоже можно смело отнести к их плюсам. Если гик говорит, что любит, переживает или испытывает боль, так оно и есть. Далеко не все могут похвастаться тем, что регулярно бывают так же прямолинейны со своей второй половинкой.

C гиком всегда есть о чём поговорить. Если это, конечно, не телесериалы, Гарри Поттер или что-то вроде того.

пользователь Quora

Гик действительно отличный собеседник и друг для своего партнёра, соглашается Вед Пракеш (Ved Prakesh). Человек такого склада ума всегда честно отвечает на вопросы, а любая дискуссия или спор с ним не будут сводиться к личной обиде или оскорблениям.

С другой стороны, гики часто страдают комплексом собственного превосходства. Если паре удаётся это преодолеть, можно считать отношения состоявшимися.

Среди прочих гик-достоинств пользователи также выделили постоянное стремление всё спланировать и упорядочить, умение продумывать поступки до мельчайших деталей и избегать ошибок, а также лёгкость выполнения самых занудных и сложных жизненных обязанностей вроде регулярной оплаты счетов, заполнения каких-то документов и тому подобного. К тому же, пишет один из пользователей, никто так не любит учить других новым лайфхакам, как гик.

Наибольшее число «лайков» — почти четыре тысячи — собрал в треде список из 20 самых главных плюсов отношений с гиком, составленным Рохитом Капуром (Rohit Kapoor).

Я чувствительный. Я недооценен, и ни одна другая девушка не сможет забрать меня у тебя. Я всегда благодарен за твоё присутствие и люблю тебя за то, какая ты есть на самом деле. К тому же я довольно глуп, когда речь заходит о фразочках для знакомств, поэтому точно не буду ни с кем больше флиртовать. Наконец, со мной в разговоре можно вдаваться в любые подробности и детали.

Рохит Капур, пользователь Quora

C мнением большинства оказалась согласна и женская часть аудитории Quora. Одна из пользовательниц, признавшаяся, что живёт в браке с гиком, отметила: её муж всегда удивляется тому, как работает её мозг, никогда не жалуется на то, как она выглядит в очках и очень радуется, если она занимается чем-то, что ему интересно.

Каждый день с гиком становится интересным. Уважаю всех девушек, относящих себя к сапиосексуалкам и заинтересованных в отношениях с гиками. Могу подтвердить, что это настоящее счастье.

пользовательница Quora

Нашлись и те, кто раскритиковал положительный настрой участников треда. По словам студента Метаба Дассани (Methab Dassani), всё зависит от того, о каком конкретно гике идёт речь. Некоторые, как он сам, проводят день за постоянным просмотром аниме, а в свободное от этого занятия время только и делают, что играют в компьютерные игры. Поэтому даже если им позвонит сама Адриана Лима (бразильская супермодель — прим. TJ), к телефону они вряд ли подойдут. Как отметил Дассани, из-за пристрастия к играм у него уже распалось несколько отношений.

И ни слова о сексе с гиками,
Виктор Степанов,




Loading