В сеть утекла база логинов и паролей пользователей Minecraft

В сети опубликована база из 1800 действительных логинов и паролей пользователей популярной игры Minecraft. Об этом сообщает немецкое издание Heise.

Как утверждает Heise, в базе действительно есть действующие пароли. Проверка TJ подтвердила эту информацию, однако к части находящихся в списке аккаунтов доступ получить не удалось.

Учитывая, что в одной только в PC-версии Minecraft зарегистрировано более 100 миллионов игроков, утечку из 1800 аккаунтов нельзя считать серьёзной, однако СМИ предполагают, что она может быть лишь пробной выборкой для демонстрации «качества» товара.

Так или иначе украденные логины и пароли позволяют не только зайти под чужим аккаунтом, но и скачать саму игру стоимостью порядка 20 евро. Кроме того, пользователи часто используют одинаковые пароли к разным аккаунтам, так что под угрозой «угона» могут находиться и их профили в других сервисах.

На момент написания заметки на официальном сайте Minecraft нет никакой информации о массовом взломе, однако 20 января разработчикиопубликовали рекомендации по выбору надёжных паролей.

С середины сентября 2014 года будущим Minecraft заведует компания Microsoft: она приобрела студию Mojang за 2,5 миллиарда долларов. Основатель Маркус Пёрссон покинул своё детище и купил особняк в Беверли-Хиллз за 70 миллионов долларов, а Microsoft занялась активной монетизацией своего приобретения.

Источник: www.tjournal.ru




Loading