Фанат сократил трилогию «Хоббит» до четырёхчасового фильма

Поклонник Толкина сократил трилогию о хоббите режиссера Питера Джексона до одного четырёхчасового фильма, вырезав сцены, которых не было в первоисточнике. На результат его работы обратило внимание издание Daily Dot.

Анонимный пользователь сети под никнеймом TolkienEditor соединил в один фильм ленты новозеландского режиссёра Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств».

По словам TolkienEditor, многое в трилогии Джексона ему понравилось, однако в целом, по его мнению, новые сюжетные повороты и чрезмерная продолжительность испортили историю. Особенно сильно его расстроило то, что Бильбо, главный герой повествования, подолгу отсутствовал на экране в двух последних частях.

Моими основными целями во время редактирования было вернуть историю Бильбо в центр повествования и ускорить темп (но не настолько, чтобы зрители перестали понимать, что вообще происходит).

TolkienEditor

Автор новой версии избавился от ряда сюжетных поворотов, которых не было в оригинальной повести. Например, полностью исчезла история о любовном треугольнике Леголаса, Кили и Тауриэль.

Некоторые сцены — такие, как устроенный драконом пожар в Озёрном городе и битва пяти армий — были существенно сокращены.

Готовый фильм TolkienEditor предложил скачать прямо из его блога или с торрентов.

Автор смонтированного фильма — не единственный, кто раскритиковал Джексона за затянутость трилогии. Режиссёру неоднократно напоминали, что литературной основой «Хоббита» стала относительно небольшая повесть, а каждая следующая часть приносила в прокате всё меньше денег.

Источник: www.tjournal.ru




Loading