Сервера хакеров, DDoS-ивших сервисы Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network, взломаны

Курьезным случаем можно назвать взлом серверов хакерской группы Lizard Squad. Именно эта группа нарушила нормальную работу сервисов Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network, запустив мощную DDoS-атаку. Теперь, как оказалось, сами горе-хакеры стали жертвой других злоумышленников

Дело в том, что эта группа создала собственный сервис Lizard Stresser, позволяющий проводить DDoS-атаки по заказу клиентов. Данные клиентов хранились в открытом (незашифрованном) виде на серверах этого сервиса. Как результат, сторонние взломщики «увели» базу данных с данными от 14241 аккаунта.

При этом на многих аккаунтах еще были деньги, предназначавшиеся для Lizard Squad. Таких «денежных» счетов оказалось несколько сотен, а средства хранились в криптовалюте Bitcoin. В долларовом эквиваленте на счетах «клиентов» хранилось около 11 тысяч долларов США.

Стоит напомнить, что атака на сервера Xbox Live и PlayStation Network была проведена 25 декабря 2014 года. Тогда работоспособность сервисов была нарушена, и специалисты смогли все восстановить только через два дня. После взлома члены команды Lizard Squad сообщили, что цель проведения «акции» — демонстрация неэффективной траты средств компаниями, плюс демонстрация недостаточно качественного обслуживания компаниями собственных сервисов. 

Не так давно полиция арестовала одного из членов команды Lizard Squad, сейчас арестовано еще несколько человек.

Источник: www.geektimes.ru




Loading