Футболистов из Ирана попросили не делать селфи с поклонницами за рубежом

Футбольных чиновников из Ирана смутил внешний вид и поведение поклонниц сборной в Австралии. Отправившихся за границу футболистов попросили воздержаться от контактов и совместных фотографий. Об этом сообщает The Telegraph.

Глава дисциплинарного комитета иранской Федерации футбола Али Акбар Мухамедзаде (Ali Akbar Mohamedzade) выступил с официальным предупреждением, обращённым к футболистам из Ирана, играющим в финале Кубка Азии в Австралии.

Чиновник сообщил, что представители иранского футбола не должны позировать для фотографий с поклонницами, так как в дальнейшем эти снимки могут использоваться для политического шантажа или в качестве доказательства домогательств в суде.

Если игроки отказываются действовать в соответствии с нашими чёткими инструкциями, у нас не остается иного выбора, кроме как прекратить иметь с ними дело.

Представитель дисциплинарного комитета

В Иране женщины не имеют права присутствовать на футбольных матчах и других мужских спортивных мероприятиях, однако это правило не действует за границей.

Чиновников встревожило не cтолько само присутствие местных представительниц иранской общины и приехавших вслед за футболистами поклонниц на матчах, сколько их поведение и одежда, противоречащая принятым в Иране соображениям общественной морали. 

Главный тренер сборной Ирана, португалец Карлуш Кейрош, отказался от комментариев. Ранее на пресс-конференции он жаловался на то, что его подопечные становятся жертвами санкции, в то время как «невмешательство политики в игру — это часть духа FIFA».

Источник: www.tjournal.ru




Loading