Ким Дотком выпустил защищённый аналог Skype для браузера

Предприниматель и основатель интернет-партии Новой Зеландии Ким Дотком запустил бета-версию браузерного сервиса аудио- и видеозвонков MegaChat. Об этом он сообщил в своём микроблоге.

Для использования MegaChat нужно быть зарегистрированным пользователем сервиса Mega или создать новый аккаунт на сайте Mega.nz. Сам MegaChat работает внутри сайта как встроенный сервис, а не отдельное приложение, как Skype.

В MegaChat пока доступны только аудио- или видеозвонки: их качество примерно соответствует Skype. Текстовые чаты и видеоконференции будут доступны позже, рассказал Дотком.

Сервис доступен бесплатно, так как портал Mega.nz имеет базовый план с нулевой месячной подпиской, предоставляющей 50 гигабайт для хранения данных и 10 гигабайт трафика в месяц (учитывается ли в нём трафик звонков MegaChat, неизвестно). Платные тарифы дают от 1 до 8 терабайт трафика и стоят от 9,99 до 29,99 евро в месяц.

В отличие от Skype, Mega предоставляет усиленное шифрование пользовательских данных и защиту аккаунта в целом. При регистрации создаётся специальный ключ безопасности, используемый для восстановления доступа: если он и пароль оказываются утеряны, доступ к аккаунту невозможен.

По словам Доткома, Mega также запускает программу выплаты награждений за найденные баги и уязвимости в новом приложении.

О планах по запуску аналогичного Skype сервиса Ким Дотком рассказал в конце декабря 2014 года. В начале декабря стало известно о его намеренииосновать в 2015 году интернет-партию в США, где добиваются его экстрадиции из Новой Зеландии по обвинению в нарушении авторских прав. Сам Дотком называет себя борцом за права в интернете и «худшим ночным кошмаром Хиллари Клинтон», которая рассматривает возможность баллотироваться в президенты США в 2016 году.

Источник: www.tjournal.ru




Loading