Очки дополненной реальности HoloLens от Microsoft помогут NASA в исследовании Марса

NASA планирует использовать систему для работы с дополненной реальностью, представленную Microsoft на презентации 21 января, чтобы изучать поверхность Марса. Об этом сообщает Mashable.

Разработчики Microsoft объединили усилия с учёными из Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory, JPL) для создания программного обеспечения OnSight, работающего в сочетании с HoloLens.

Предполагается, что исследователи смогут при помощи устройства изучать голографическую имитацию поверхности Марса, созданную на основе данных, собранных Curiosity, и взаимодействовать с самой поверхностью, с бортовыми инструментами марсохода и друг с другом. JPL планирует начать тестировать OnSight летом 2015 года.

OnSight даст нашим учёным возможность ходить по поверхности Марса и изучать его, не покидая офисов.

Дэйв Лавери, NASA

Из всех обновлений, представленных Microsoft на презентации, новые очки для дополненной реальности привлекла наибольшее внимание журналистов и разработчиков игр и приложений. При помощи HoloLens пользователь сможет взаимодействовать с голограммами, дополняющими объекты реального мира, а также с проекциями некоторых программ.

Компания изначально позиционировала HoloLens не как игрушку, продемонстрировав в промо-видео несколько примеров использования устройства в реальной жизни.

Брайан Баллард, соучредитель и генеральный директор компании APX Labs, разрабатывающей носимые технологии, предположил, что HoloLens в будущем может занять нишу совместного производства, прототипирования, создания макетов и проектирования при строительстве, тогда как за Google Glass останутся сферы, в которых необходим более личный контакт — например, медицина.

Источник: www.tjournal.ru




Loading