Пользователь из Крыма пожаловался на блокировку счёта в PayPal

О блокировке своего счёта рассказал один из пользователей проекта как сообщает TJ. По его словам, он получил от компании письмо с уведомлением о невозможности в дальнейшем предоставлять услуги клиентам на территории автономной республики.

В разосланном PayPal тексте не содержится прямых отсылок к тому, с чем связано ограничение доступа. Компания лишь поясняет, что «делает всё возможное, чтобы соответствовать законодательству по всему миру».

Благодаря тому, что аккаунт попавшего под блокировку пользователя не содержал на остатке денежных средств, представители платёжной системы сообщили владельцу, что в данной ситуации ему «ничего предпринимать сейчас не нужно».

Автор сообщения на GeekTimes не опубликовал скриншота письма, а лишь скопировал его текст в заметку, вырезав оттуда упоминание своего логина в системе. Действительно ли PayPal рассылает подобные письма всем пользователям из Крыма, неизвестно.

В конце декабря 2014 года на блокировку своего аккаунта пожаловалсяживущий на полуострове пользователь «Хабрахабра» Родион Власов. Как рассказал Власов, администрация американского сервиса для фрилансеров Odesk выслала ему уведомление «заморозке» его страницы и всех средств на ней. Введение ограничений представители сервиса тогда объяснили указом Барака Обамы «О блокировании собственности определённых лиц и запрещении определённых транзакций в отношении Крымского региона Украины».

В январе с блокировкой своих аккаунтов сервисами из США такжестолкнулись крымские программисты, имевшие аккаунты на сайте компании Apple.




Loading