Комедийный сайт Funny or Die выпустил погодное приложение

Комедийный портал Funny or Die, прежде всего известный по своим роликам с участием знаменитостей, неожиданно выпустил погодное приложение для iOS. Об этом сообщает Mashable.

Несмотря на то, что Funny or Die является чисто комедийным проектом, его погодному приложению действительно можно доверять: программа берёт данные у Weather Underground — компании, сделавшей себе имя на рынке метеоданных.

Юмористическая часть приложения заключается исключительно в текстовых шутках, которые то и дело появляются на главном экране. Например, «Никто не знает, что такое барометр» или «Вода обладает очень высокой влажностью».

В остальном программа представляет собой почти эталонный погодный апп с аккуратным интерфейсом, прогнозом на весь день, на пять дней вперёд и расчётом температуры, которая ощущается при нахождении на улице в зависимости от уровня влажности и ветра.

В честь выпуска приложения гендиректор Funny or Die заявил, что юмор для его компании никогда не был основной задачей.

Умный и точный прогноз погоды всегда был главным приоритетом для Funny or Die, несмотря на то, что вы могли там себе подумать.

Дик Гловер, гендиректор Funny or Die

Тест TJ показал, что приложение вполне пригодно для использования в России, если не обращать внимание на отсутствие русского языка. Тем не менее в программе есть баг, при котором во время переключения на градусы Цельсия меняются только текущие показатели, а прогноз на неделю остаётся в Фаренгейтах.

За последние несколько лет это уже не первая попытка разбавить скучные метеоданные юмором. В 2013 году большое внимание привлекла программа The Last Weather App, в которой погода описывалась ругательствами. Приложение из-за мата так и не попало в AppStore, но доступно на BlackBerry.




Loading