Google заблокировал аккаунты жителей Крыма в рекламной платформе AdSense

Компания Google заблокировала аккаунты крымских пользователей рекламной платформы AdSense. Об этом сообщается в письме, разосланном пользователям (имеется в распоряжении TJ).

Один из пользователей, пожаловавшихся на блокировку, подтвердил TJ, что Google заблокировал все средства на его аккаунте AdSense, не давая их вывести наружу.

Ссылка в письме, разосланном Google, ведёт на подписанный Бараком Обамой закон от 19 декабря 2014 года. По нему запрещается ввоз в Крым каких-либо американских товаров, а также предоставление услуг и технологий американскими компаниями.

На основании этого же закона блокируются сервисы и прекращается продажа товаров других западных компаний. 22 января стало известно облокировке денежных счетов в Крыму компанией PayPal.

21 января Эльдар Муртазин опубликовал письмо Apple к партнёрам, по которому им запрещалось ввозить технику компании в Крым. За несколько дней до этого разработчики на полуострове также пожаловались на блокировку своих аккаунтов в Apple.

16 января жителям Крыма заблокировали возможность покупать игры на платформе Steam компании Valve. По сообщениям некоторых пользователей, бесплатные игры можно было продолжать скачивать.

Одним из первых на закон по введению санкций США против Крыма отреагировал сервис для фрилансеров Odesk, ставший блокировать аккаунты пользователей в республике ещё 24 декабря. На отдельные положения закона, касающиеся интернета и технологий, обратило внимание РБК.




Loading