Глава Google предсказал будущее без интернета

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Эрик Шмидт предположил, что интернет в ближайшем будущем исчезнет за ненадобностью. Об этом сообщает Daily Mail.

По мнению главы Google, в будущем интернет в привычном понимании слова заменят другие высокоперсонализированные и интерактивные технологии, позволяющие взаимодействовать с окружающим миром.

Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые вы носите, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы этого даже не почувствуете.

Эрик Шмидт

Шмидт также заявил, что достижения в области технологий создадут новые рабочие места и отверг предположение, что введение инноваций может обернуться безработицей.

По его мнению, каждое новое рабочее место в технологической сфере приведёт к появлению ещё семи рабочих мест в областях, не связанных с технологиями, и четыре миллиона рабочих мест поможет создать один только единый цифровой рынок в Европе.

С выводами Шмидта согласилась главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, подтвердившая, что новые технологии и создают, и уничтожают рабочие места, но «выгода перевешивает издержки».

Источник: www.tjournal.ru




Loading