Упавший квадрокоптер вызвал временную блокировку Белого дома США

26 января на территорию Белого дома США упал неизвестный квадрокоптер, из-за которого Секретной службе пришлось временно заблокировать здание. Об этом сообщает Time.

Согласно заявлению Секретной службы США, инцидент произошёл 26 января в три часа ночи по вашингтонскому времени: небольшой дрон упал на территорию Белого дома с юго-восточной стороны.

До того, как охрана президента выяснила, что устройство является абсолютно безвредным, в здании был введён режим блокировки всех выходов.

Секретной службе удалось установить, что на закрытую территорию проник обыкновенный беспилотник, который можно свободно купить в магазине, лишённый каких-либо модификаций. На момент написания заметки ведомство пытается установить личность нарушителя спокойствия.

Во время инцидента президент Обама с супругой находились в Индии. О том, были ли в это время в Белом доме их родственники, не сообщается.

Использование дронов и любых других беспилотных систем внутри зоны радиусом около 20 километров от аэропорта Рейгана запрещено. По информации Time, в неё также входит и Белый дом США.

В последнее время несанкционированное использование дронов всё чаще привлекает внимание СМИ. В сентябре 2014 года съёмочная группа седьмого эпизода «Звездных войн» рассказала, что ей пришлось установить систему раннего оповещения о беспилотниках, чтобы успевать скрывать под тентом засекреченные фрагменты декораций, когда в небе над площадкой появится устройство очередного любопытного фаната. А 22 января полиция Тихуаны сообщила, что на границе США и Мексики потерпел крушение дрон с тремя килограммами метамфетамина.

Источник: www.tjournal.ru




Loading