Тим Кук: «Релиз Apple Watch состоится в апреле»

Релиз «умных» часов Apple Watch состоится в апреле 2015 года. Об этом сообщил генеральный директор IT-компании Тим Кук во время конференц-колла с аналитиками, посвящённого ежеквартальному отчёту Apple.

Глава Apple не назвал точной даты поступления устройства в продажу. В то же время предприниматель заявил: производство гаджета идёт в соответствии с расписанием. Ранее предполагалось, что часы выйдут в феврале или марте этого года, однако в Apple не комментировали эти слухи.

Говоря о работе над Apple Watch, Тим Кук также положительно оценил сотрудничество компании с разработчиками приложений для нового носимого устройства. По его словам, за время подготовки к релизу Apple увидела с их стороны впечатляющее количество инноваций.

Новых подробностей относительно технических характеристик «умных» часов гендиректор корпорации раскрывать не стал. В том числе не коснулся Кук и волнующего большую часть IT-изданий вопроса о сроке работы батарейки будущих часов.

По информации издания 9to5mac, при «смешанном» использовании время работы Apple Watch от одного заряда составит меньше суток. Как утверждает СМИ, компании не удалось достигнуть ни предполагаемой ранее планки в 2-3 суток использования, ни показателя в 19 часов работы в «смешанном» режиме.

Большая часть функциональных возможностей Apple стала известна в середине января, когда в сеть попали скриншоты приложения для настройки гаджета. Известна также и цена будущих часов. В базовой комплектации Watch можно будет купить за 349 долларов США.

Источник: www.tjournal.ru




Loading