Пользователь Apple из Крыма сообщил об ограничении доступа к магазину App Store из-за санкций

Утром 29 января для крымчан ограничили возможность скачивать из App Store новые приложения. Блокировка распространялась в том числе и на бесплатные программы. При этом сам магазин оставался доступен как на смарфтоне, так и в десктоп-версии на компьютере.

Как рассказал TJ столкнувшийся с новыми ограничениями Антон Лучников, App Store также не давал обновить уже установленные в телефоне приложения. При попытке сделать это выдавалось сообщение с текстом о том, что «покупки недоступны в регионе» согласно введённым решением властей ЕС и США санкциям.

Как выяснил пользователь, обойти блокировку можно было несколькими способами. Например, зайдя в магазин с американского акккаунта или просто перепривязав российский Apple ID к другому месторасположению, за пределами Крыма.

Официально об отключении пользвотелей Крыма от App Store представители Apple не сообщали.

В середине января на блокировку собственных аккаунтов со стороны Appleпожаловались крымские разработчики. В разосланном им компанией письме сообщалось, что их пользовательские соглашения были разорваны в одностороннем порядке из-за новых санкций, объявленных правительством Соединённых Штатов и властями Евросоюза 18 и 19 декабря 2014 года.

Позже стало известно о решении Google отключить крымчан от своего интернет-магазина Google Play c 1 февраля. Как и в случае с Apple, ограничения вызваны необходимостью подчиняться введённым США санкциям.

Решением президента Барака Обамы зарегистрированным в стране компаниям запрещается вести любые торгово-денежные операцими в Крыму. Согласно американским законам, загрузка мобильных приложенийприравнивается к экспорту и попадает под этот запрет.

Источник: www.tjournal.ru




Loading