Покупатель вернул реддитору деньги за неоплаченную 13 лет назад пиццу и попросил прощения

Пользователь Reddit, владеющий собственной пиццерией, получил от не заплатившего за заказ 13 лет назад покупателя письмо с извинениями и денежную компенсацию. Копия письма 5 февраля появилась на фотохостинге Imgur.

Человек, решивший извиниться за прошлый обман, предпочёл не раскрывать своего имени. В составленном им письме указано лишь, что инцидент произошёл в 2002 году. Зайдя в пиццерию, покупатель сделал заказ на 20 долларов, а затем выписал хозяину заведения чек, заранее зная, что банк не примет его и не выдаст по нему денег.

Тогда, признаётся автор письма, он находился в крайне затруднительном финансовом положении и едва сводил концы с концами, однако с тех пор, много и усердно работая, смог развить бизнес и теперь решил возместить нанесённый ущерб.

Я приходил в вашу пиццерию несколько раз за последние годы. Хотел признаться и попросить прощения. Но всегда не находил в себе смелости, ел пиццу и уходил. [...] К этому письму я прилагаю чек на 54,39 доллара. Сумму я вывел, исходя из стоимости изначального заказа в 20 долларов, прибавив к ней по восемь процентов за каждый просроченный мною год.

из текста письма

По словам реддитора, полученные после стольких лет извинения, лишили его дара речи. Самого случая с неоплаченным чеком и человека, обманувшего его, он уже не помнит. По совету других пользователей сайта, предприниматель пообещал вывесить на двери своей пиццерии табличку со слово «прощён» в надежде, что её увидит автор письма.

Я обязательно что-нибудь придумаю и вывешу. Парень не обязан был ничего делать, но проявил настоящий характер. Особенно щедро с его стороны было прибавить к счёту проценты за 13 лет. Надеюсь, я всё же узнаю, кто это.

morgan_freemun, пользователь Reddit

В 2013 году владельцы продуктового магазина в американском городе Нэшвилл получили письмо от мужчины, укравшего у них из кассы 300 долларов наличными более 11 лет назад. Злоумышленник сообщил, что тогда сидел на наркотиках, а теперь завязал и раскаивается в содеянном. В качестве компенсации в конверт он вложил 400 долларов.

Источник: www.tjournal.ru




Loading