Антон Носик рассказал о цензуре котов в инстаграме Павла Дурова

9 февраля медиаменеджер Антон Носик рассказал о встрече с Павлом Дуровым в Венеции и неизвестной фотосессии, часть из которой попала в инстаграм основателя «ВКонтакте». Об этом медиаменеджер сообщил в своём блоге.

По словам Носика, во время прогулки по монастырскому двору городской больницы, находящейся в здании собора Санти-Джованни э Паоло в Венеции, Дуров решил устроить фотосессию с животными.

Несмотря на то, что основатель «ВКонтакте» и Telegram сделал несколько снимков как котов, так и собак, в его инстаграм попала только собака. Комментируя выбор фото для публикации, Носик заявил, что в инстаграме Дурова «свирепствует жёсткая цензура и противоестественный отбор».

В действительности, Дуров опубликовал лишь собаку, подписав снимок «A noble Venetian doge #ватник» («благородный венецианский доге»).

До этого он также опубликовал фото крышки своего макбука с наклейкой Доге (Doge) — мемичной собаки породы Сиба-ину, послужившей названием для второй по популярности криптовалюты в мире. 1 апреля 2014 года во «ВКонтакте» появилось «пасхальное яйцо»: при нажатии кнопки «Мне нравится» изображение Доге на краткое время появлялось внизу страницы.

Как рассказал Носик TJ, он и Дуров виделись в Венеции с 11 по 14 января — по мнению медиаменеджера, в этой поездке основатель Telegram написалкритический текст про инициативу британского премьер-министра запретить все методы коммуникации, которые невозможно прослушать.

Стилизованное изображение собаки на разноцветном фоне (отсылка к мему advice dog) стала неофициальным символом «ВКонтакте» и часто использовалась Дуровым, в том числе на внутренних мероприятиях компании. Например, она изображена на обложке книги «Код Дурова» Николая Кононова, а также использовалась для оформления торта на новогодней вечеринке «ВКонтакте».

При помощи изображения собаки в капюшоне Дуров ответил на требование ФСБ заблокировать ряд оппозиционных групп в 2011 году. В 2012 году ониспользовал ту же картинку для комментария о взломе его твиттера, когда неизвестные от его лица поддержали догхантеров: тогда Дуров написал, что «собак нужно беречь».

Источник: www.tjournal.ru




Loading