Британские строительные магазины закупили «Пятьдесят оттенков серого» для консультации сотрудников

Сеть магазинов B&Q закупила роман «Пятьдесят оттенков серого» для сотрудников, так как ожидает наплыва посетителей-фанатов после премьеры одноимённого фильма. Об этом сообщает TheTelegraph.

В интернете оказалась памятка для сотрудников британской сети строительных магазинов B&Q, согласно которой работники должны подготовиться к пикантным вопросам от посетителей. Как полагают в B&Q, после премьеры фильма «Пятьдесят оттенков серого» вырастет спрос на верёвки, кабельные стяжки, изоленту и другие товары, которые могут быть использованы для «взрослых» ролевых игр.

Каждый сотрудник сети, насчитывающей 359 магазинов, может взять для ознакомления экземпляр романа, положенного в основу фильма. Персоналу настоятельно рекомендуется прочитать книгу и выполнять просьбы клиентов «вежливо, услужливо и уважительно».

Когда книга «Пятьдесят оттенков серого» была опубликована в 2012 году, строительные магазины в США и Великобритании сообщили об увеличении спроса на определенные товары и о запросах от клиентов, пытавшихся в какой-то мере воссоздать сцены из книги. Администрация сети считает, что сотрудники должны быть готовы к аналогичному эффекту с выходом фильма, а менеджерам необходимо следить за бесперебойными поставками особенно популярных товаров.

В трейлере есть заметная сцена из книги, в которой Кристиан Грей посещает магазин, чтобы купить верёвку, кабельные стяжки и изоленту. Эти товары предназначены не для благоустройства жилья, а для поддержания нестандартных сексуальных предпочтений мистера Грея.

Из памятки

В B&Q также ожидают, что выпуск фильма для домашнего просмотра повлечёт за собой третью волну нестандартного интереса к товарам сети, однако новые рекомендации будут выпущены позже. 

Мировая премьера экранизации романа «Пятьдесят оттенков серого» британской писательницы Э. Л. Джеймс назначена на 11 февраля, в России фильм впервые покажут сутки спустя. Повышенный интерес СМИ к нему обусловлен скандальной литературной основой и бурной маркетинговой активностью, не всегда связанной непосредственно с создателями фильма.

Источник: www.tjournal.ru




Loading