Использование Tinder автоматизировали распознающим черты лиц ботом

Программист Джастин Лонг (Justin Long) создал для сайта знакомств Tinder бота Tinderbox, автоматически лайкающего партнёров заданного типажа и начинающего с ними переписку. Об этом он рассказал в своём личном блоге.

По словам Лонга, на создание алгоритма у него ушло три недели. При этом для использования получившейся надстройки пользователю не нужно заводить новый аккаунт: достаточно войти в существующий.

Tinderbox позволяет открыть обычно доступный только в виде приложений для смартфонов сервис в веб-браузере и запустить механизм автоматического поиска партнёра. В отличие от популярных «хаков» Tinder, без разбора лайкающих всех людей поблизости, решение Джастина использует систему распознавания лиц Eigenface и отсеивает кандидатов в соответствии с их внешностью. Кроме того, Tinderbox автоматически начинает беседу в случае взаимной симпатии.

Обработка происходит в несколько этапов: бот собирает снимки партнёров, которые нравятся и не нравятся пользователю, находит на них лица, вырезает и составляет два усреднённых портрета, с которыми в дальнейшем и происходит сличение.

Лонг также добавил в свою версию Tinder и поддержку платных функций сервиса вроде отмены лайков, а также возможность запустить поиск своего идеала не только поблизости, но и в любой точке планеты.

Кроме того, Tinderbox экономит время пользователя, исключая молчаливых кандидатов. Прежде чем послать владельцу оповещение об удачной находке, он перекидывается несколькими сообщениями с потенциальным партнёром и анализирует эмоциональную окраску его ответов.

Как отмечает создатель, его надстройка для Tinder оказалась крайне эффективной: за 48 часов она помогла добиться 21 взаимной симпатии и завела длинные беседы с четырьмя потенциальными партнёрами.

Джастин отметил, что за короткий срок успел сходить на десять свиданий, где рассказывал девушкам о своём изобретении: часть из них восприняла новость негативно, а часть — попросила рассказать подробнее. В конечном итоге создатель отключил Tinderbox, так как тот начал слишком сильно отвлекать его от работы.

Лонг опубликовал всё необходимое для работы Tinderbox на GitHub и предложил другим пользователям сети модифицировать его по своему вкусу: он не намерен искать в своей надстройке коммерческую выгоду.

Сервис Tinder стремительно набирает популярность по всему миру благодаря своей простоте: после регистрации на Facebook пользователь сразу получает «колоду» из снимков потенциальных партнёров, находящихся поблизости. Если парень смахнёт фотографию девушки направо, то его снимок также будет показан ей: в случае взаимной симпатии они получат возможность завязать переписку и перебраться в социальные сети или сразу назначить свидание.

За наводку спасибо @turbojedi.

Источник: www.tjournal.ru




Loading