Apple полностью перейдёт на солнечную энергию в Калифорнии для борьбы с изменением климата

Генеральный директор Apple Тим Кук анонсировал «самый крупный и самый смелый» проект компании, заключающийся в постройке солнечной электростанции в Калифорнии. Об этом сообщает USA Today.

Солнечная электростанция, ради cтроительства которой Apple заключила партнёрские отношения с First Solar, обойдётся компании в 848 миллионов долларов.

Ожидается, что полученной с её помощью энергии будет достаточно, чтобы питать новую штаб-квартиру Apple в Купертино, центр обработки данных в Ньюарке, а также все офисы и 52 магазина компании в штате. Об этом Кук рассказал во время своего выступления на конференции Goldman Sachs Technology and Internet в Сан-Франциско.

Мы в Apple знаем, что изменение климата реально. Мы считаем, что время разговоров прошло, и настало время действовать.

Тим Кук

Солнечная электростанция Apple будет частью проекта California Flats и может стать одной из крупнейших когда-либо построенных для коммерческой компании.

Проект Apple высоко оценили в Greenpeace. Представитель организации, занимающейся охраной природы, заметил, что «одно дело говорить о на сто процентов возобновляемых источниках энергии, и совсем другое дело с невероятной скоростью создать что-то в этом направлении».

Apple несколько лет подряд выстраивает репутацию компании, которую волнуют вопросы окружающей среды. Компании принадлежит несколько патентов на солнечные батареи для гаджетов, а новый кампус Apple не только снабдят солнечными батареями и естественной вентиляцией, но и окружат фруктовыми и оливковыми деревьями, чтобы «вернуть в Калифорнию красивые сады».

Источник: www.tjournal.ru




Loading