Tesla начнёт выпускать инновационные батареи для питания дома

1 февраля на встрече с инвесторами глава Tesla Motors Элон Маск рассказал, что компания намерена начать выпуск инновационных аккумуляторов для питания домов. Об этом сообщает The Verge.

За минувший квартал Tesla Motors не удалось выполнить свой план по продаже автомобилей, однако, как отмечают СМИ, гендиректор компании на встрече для инвесторов оставался крайне воодушевлённым.

В рамках мероприятия он рассказал, что Tesla трудится над коммерческим проектом батареи для питания жилого дома. Работа над дизайном устройства уже закончена, а его производство должно начаться в течение полугода. Маск отметил, что дату полноценного анонса батареи и её характеристик ещё не выбрали, но добавил, что проект получается «по-настоящему крутым».

Tesla Motors стала далеко не первым производителем автомобилей, заинтересовавшимся вопросом обеспечения электричеством жилых домов. Например, Toyota Mirai, работающая на водородном топливе, позволяет владельцам извлекать батарею и подключать её к домашней сети: при умеренном использовании она может питать одно домашнее хозяйство в течение недели.

А для автомобиля Nissan Leaf возможность питать дома от батареи стала одним из главных способов продвижения.

Как отмечает The Verge, такая опция становится особенно соблазнительной для работников Кремниевой долины, компании которых зачастую устанавливают на внутренних стоянках бесплатные зарядные станции для электромобилей. Сотрудники вряд ли решат таким образом начать экономить на электричестве, однако использование батареи в качестве экстренного источника питания вполне вероятно.

Ещё год назад на собрании для инвесторов Маск отмечал, что хочет что-то сделать для домов своих клиентов, а не только их машин. Тогда он фантазировал о встроенном в стену слоте для нескольких батарей, которые можно было бы без труда извлекать и подключать.

Источник: www.tjournal.ru




Loading