Samsung анонсировала флагманский смартфон Galaxy S6 и его Edge-версию с изогнутым экраном

Компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S6 и его версию с изогнутым с двух сторон экраном Galaxy S6 Edge. Об этом сообщает The Verge.


Galaxy S6 Edge, в отличие от Galaxy Note Edge, имеет скосы с двух сторон

По словам представителей Samsung, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поступят в продажу уже 10 апреля. Компания пока не называет цены обоих устройств, однако предупреждает, что за Edge-версию придётся заплатить больше.

Как отмечает The Verge, после запуска Galaxy S5, признанного неудачным, компания решила устроить полный перезапуск своим флагманам: оба S6 выглядят и ощущается совсем по-другому, нежели их предшественники.


Фото: Mashable

За исключением сгибов экрана оба смартфона практически идентичны: они имеют алюминиевый каркас и стекло на передней и задней стороне корпуса. Как отмечает The Verge, в Galaxy S6 скосы дисплея менее «агрессивны» и ярко выражены, чем в Galaxy Note Edge, и он является наиболее привлекательным внешне из двух новых флагманов.

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge — первые устройства S-серии выполненные без использования пластика, в них присутствует только стекло и металл. По словам ведущего дизайнера корейского гиганта, на материалы новых устройств Samsung не жалела средств.

То же касается и начинки двух аппаратов: в них установлены восьмиядерные процессоры Samsung Exynos, 5,1-дюймовые дисплеи Superd AMOLED с разрешением 2560 на 1440 точек, по 3 гигабайта оперативной памяти и более быстрые 16-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией. Оба аппарата поставляются с 32, 64 и 128 гигабайтами основной памяти.

Сканер отпечатков пальцев из Galaxy S5 также претерпел изменения: теперь он не требует скользящего движения пальцем по поверхности и по поведению больше напоминает Touch ID от Apple. Не исчез и инфракрасный датчик пульса, который теперь заодно помогает камере корректно подстраивать баланс белого.

Galaxy S6 и S6 Edge поддерживают платёжную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL) и стандарты беспроводной зарядки Qi и PMI, а также заряжаются от кабеля в полтора раза быстрее, чем Galaxy S5. Динамик, по обещаниям Samsung, также стал в полтора раза громче.

Улучшенный дизайн не прошёл для Samsung бесследно: устройство лишилось съёмной батареи, слота для SD-карт и водонепроницаемости. Кроме того, корейская компания на 40 процентов сократила количество собственных надстроек над предустановленной версией Android (в данном случае речь о Lollipop). Кроме того, скосы Edge, в отличие от Note Edge, никак не используются программным обеспечением, а остаются лишь нестандартным дизайнерским ходом.

The Verge отмечает, что Galaxy S6 и S6 Edge «без сомнений» вдохновлялись iPhone 6, и под некоторыми углами почти неотличимы от устройства Apple. Обычный S6 издание называет «плодом любви iPhone 4 и iPhone 6».

Источник: www.tjournal.ru




Loading