Создатели Mortal Kombat анонсировали версию игры для iOS и Android

Компания Warner Bros. Interactive анонсировала версию проекта Mortal Kombat X для смартфонов и планшетов, представляющую собой смесь файтинга и карточной игры. Об этом сообщает VG247.

Mortal Kombat X для iOS и Android будет выпущена 14 апреля одновременно с версиями игры для PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Она совместит в себе роли как самостоятельного развлечения, так и приложения-компаньона для «старшей» игры и будет распространяться по модели free-to-play.

По описанию разработчиков, портативный проект будет представлять собой смесь привычного файтинга и карточной игры. Карманный Mortal Combat X получит поддержку мультиплеера, а также многие черты консольной версии, включая добивающие движения «фаталити» и режим «x-ray» («рентген»), при котором во время самых мощных ударов зрителям позволяют увидеть, как деформируются кости противника.

Как отмечают разработчики, «старшая» и «младшая» Mortal Kombat будут дополнять друг друга: со смартфона или планшета игрок сможет продвигаться вперёд в консольном файтинге и наоборот.

На момент написания заметки разработчики не раскрыли, каким образом в Mortal Kombat будет вплетён карточный режим, однако СМИ предполагают, что уклон в эту сторону был сделан из-за громкого успеха на мобильных платформах Hearthstone от Blizzard.

Мобильный MKX проект будет поддерживаться всеми устройствами последнего поколения на iOS, включая iPod Touch, iPad и iPhone. Модели необходимых Android-устройств оглашены не были.

Mortal Kombat X — первая игра серии для консолей нового поколения и вторая от NetherRealm Studios. Предыдущая часть вышла в 2011 году и получила высокие оценки от игроков и прессы. Помимо привычного сюжетного и многопользовательских режимов, Mortal Kombat X будет включать в себя и онлайн-кампанию с участием других пользователей.

Источник: www.tjournal.ru




Loading