Информация о смерти Савченко оказалась провокацией, она жива

"Надежда Савченко не умерла. Она жива. Не поддавайтесь на провокации и фейки!", - заявил в свое твиттере Николай Полозов, являющийся адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко.

Напомним, что сразу после трагической гибели Бориса Немцова, который был убит во время прогулки с украинкой рядом с Васильевским спуском, в украинских соцсетях и ряде СМИ появилась "новость" о смерти Надежды Савченко из-за объявленной ей голодовки.

Отметим, что даже оппозиционные активисты выразили сомнение в том, что Савченко находится в критическом состоянии - анализируя заявления о ее весе и особенностях голодовки. 

"Ранее ФСИН опроверг информацию о критическом состоянии здоровья бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко", - сообщили СМИ. Кроме того, в УФСИН сообщили Politonline.ru, что Надежда Савченко "жива" и "информация о ее гибеди является провокацией".

"Прислали СМС - украинцы пишут, что Навального зарезали ночью на нарах ИВС. Вранье, слава Богу, жив", - сообщают в соцсетях.

По мнению экспертов, подобные слухи (на крови Бориса Немцова) "бесстыдно запускаются украинцами и оппозицией для провоцирования протеста" и "реакции мировых СМИ".




Loading