Дочь Немцова воспользуется убийством отца?

В интервью BBC дочь убитого политика Жанна  Немцова заявила, что считает отвественным за гибель отца... верно, президента России. При этом она добавила, что речь исключительно о "политическом смысле" ответственности. Как только закончились похороны, Жанна Немцова тут же улетела в Италию, где встретилась с BBC, и...

И - да, традиционно, как и Навальный, Каспаров, Касьянов, дочь убитого Немцова заговорила о "санкционных списках", в которые нужно включить "руководство центральных российских телеканалов" - за то, что они показывали о ее отце.

"В интервью она также сообщила, что до сей поры не занималась политической деятельностью. Хотя в 2005 году баллотировалась от Союза правых сил в Мосгордуму. Да и вообще, в начале 2000-х пыталась себе проявить именно на политическом поприще",- замечает Pravda.ru.

"Тем более, что Борис Немцов в то время был одним из лидеров СПС. Так что говорить теперь, что она ничем подобным не занималась - скажем так, некоторое искажение фактов биографии",- добавляют журналисты.

Кстати, Pravda.ru так отмечает, что "ее политическая карьера тогда оказалась неудачной" и добавляет, что Жанна Немцова была далеко не оголтелым оппозиционерам. Например, в 2009 году она говорила о Путине как о "сильной и неординарной личностью, много сделавшей для страны", радуясь его образу жизни - что не курит, не пьет, занимается спортом.

"Намерена ли она теперь вернуться в политику, из интервью не очень понятно. Можно предполагать, что попытка такая сделана будет, на волне эмоций по трагически погибшему отцу. Не факт, конечно, что сработает",- считают журналисты.

"Сейчас даже западные журналисты говорят, что смерть Немцова - не в интересах Путина, но Жанна, видимо, пытается перехватить кураторов своего отца на Западе. Грязно и отстойно",- уже пишут в Facebook. Кто-то скажет, что эта версия натянута? Ну а не натянуты версии про "атмосферу ненависти" в стране при том, что именно оппозиция позволяет себе максимально оскорбительные суждения в отношении народа (или, как они это называют "86%" граждан РФ)?




Loading