ФСИН заставит Навального отсидеть реально?

Оппозиционер Алексей Навальный, ранее по решению Замоскворецкого суда приговоренный к условному наказанию по делу "Кировлеса", может получить реальный приговор. Об этом ходатайствует Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

"В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда. Дата рассмотрения дела будет известна позднее", - приводит РИА Новости заявление представителя суда.

Дело Навального в этот раз рассмотрит Люблинский суд, так как в этом районе оппозиционер и проживает.

Адвокат Навального Вадим Кобзев отметил, что они ожидали подобного решения от ФСИН после того, как Алексей Навальный вновь убежал из-под домашнего ареста и попался в одном из переходов метро в Москве, где агитировал граждан принять участие в митинге оппозиции 1 марта, о чем писала Правда.Ру.

Напомним, что Politonline.ru уже сообщал - вынеся решение об административном аресте Алексея Навального за незаконную агитацию, Пресненский суд Москвы  дал повод для замены условного наказания по "делу Кировлеса" реальным.

"Если постановление судьи вступит в законную силу, то у уголовно-исполнительной инспекции будет право просить об ужесточении условного наказания, к которому ранее был приговорен Навальный судом города Кирова", - признавался егоадвокат Вадим Кобзев. Сейчас же он называет ситуацию ... верно - политической. Кто бы сомневался.

Речь о том, что в правилах условного наказания ставится условие - Навальный не должен в период пятилетнего испытательного срока совершать административные правонарушения. Даже дорогу переходить в неположенном месте.

"Если поступать по закону, как поступили бы с Вами, со мной, с моим соседом или случайным прохожим, то выйдя из ИВС Навальный должен был отправиться в СИЗО. Это чистое нарушение правил испытательного срока условного наказания. Но с Навальным ничего гарантировать нельзя, его многократно не сажали, имея все доказательства вины и законные основания",- заявил Politonline.ru юрист по уголовному праву стран СНГ, доктор юридических наук Александр Рава.

Сам же Навальный отметил, что об инициативе ФСИН узнал лишь из СМИ.




Loading