Прохоров ушел. Шайхутдинов созывает партконференцию о будущем "Гражданской платформы"

Член "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов созывает 24 марта конференцию региональных отделений партии для обсуждения ее судьбы и будущего.

"Рифат Шайхутдинов объявил о созыве 24 марта партийной конференции с участием представителей всех региональных отделений. С тем, чтобы дать возможность представителям партии в регионах выразить свою позицию по политическим вопросам, в том числе по отношению к политическому руководству партией, а также принять решение о дальнейшем пути развития партии большинством ее членов", - сообщили в пресс-службе партии.

На пятничном заседании федерального комитета "Гражданской платформы", обсуждался вопрос об отставке Шайхутдинова с после председателя ФПК. Большинством голосов он был отстранен от должности председателя ФПК.

"Есть требование по повестке дня о досрочном прекращении моих полномочий. Кто за - прошу голосовать",- заявил Шайхутдинов. Он добавил, что "партии не по пут» с теми, кто поддерживает революционные методы получения власти. Точно не будем держать того, кто говорит: "Давайте отделимся от России" или "Давайте выйдем на майдан".

Напомним, что по данным СМИ, "федеральный гражданский комитет не является органом управления партией и действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской платформы". Журналисты отмечают, что "для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от Федерального политического комитета - постоянно действующего руководящего органа".

"В комитет входят узнаваемые лица, в том числе музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, общественный деятель Елизавета Глинка, журналист Александр Любимов, певица Алла Пугачева",- напоминают информагентства.

Ранее СМИ заявили, что в лице Шайхутдинова "Гражданская платформа" приняла участие в акции "Антимайдана", а сам политик отметил, что действительно участвовал в подобной акции "поскольку партия выступает против революций".

При этом Михаил Прохоров отметил, что "не будет голосовать за исключение Шайхутдинова из партии, поскольку в партии могут быть разные мнения". После этого, в ходе конференции Прохоров заявил, что покидает "Гражданскую платформу". Добавим, что Шайхутдинов также сообщил, что несмотря на слухи "Прохоров уже год не финансирует партию". Средства, по его словам, поступают от 11 российских компаний, которые предпочитают остаться неназванными".

"Сам бывший руководитель политкомитета заявил, что "Гражданская платформа" приняла участие в акции "Антимайдана", поскольку партия выступает против революций. "Я не хочу превращения партии в "РПР-Парнас" или тем более в партию Навального. А вы, Михаил Дмитриевич, надеюсь, не хотите будущего Михаила Ходорковского", - сказал Шайхутдинов",- цитируют "Ведомости".




Loading