Киев и Луганск вновь сойдутся в бою. На ринге

Как сообщили СМИ, луганский супертяжеловес Вячеслав Глазков после победы 14 марта над Стивом Каннингемом стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе - которым сейчас владеет украинец Владимир Кличко. А это значит, что бой между Луганском и Киевом неминуем - на этот раз, на ринге.

"Я всем сердцем со своим родным домом. У меня болит душа за Луганск, за погибших друзей, за родную бабушку, которую убили, когда стояла в очереди за водой. Снаряд прилетел в очередь и ее не стало. Моя бабушка - Деревянко Нина Андреевна 18 августа стояла в очереди за водой на квартале Алексеева в Луганске. Затем этот злополучный снаряд... Она умерла в карете скорой помощи. Похоронена в общей могиле, так как все родные уехали во время бомбежек, а она ни в какую не хотела уезжать, говорила, что все будет хорошо. Вот тебе и хорошо",- признался супертяжеловес.

Впрочем, на ринге довольно скоро сойдутся не только Луганск и Украина, но и Украина и Россия. "Неистовый "бой между Россией и Украиной" случится в 2016 году",- уже писали СМИ, рассказывая о реванше Поветкина-Кличко.

"Все равно, как если бы в Чемпионате Европы или Мира по футболу сошлись бы сборные России и Украины. Они бились бы как будто проигравшего расстреляют, потому, что это была бы спортивная война за честь страны перед противников, уж если честно",- оценивают эти бои в соцсетях.

Добавим, что некоторые спортсмены уже делали политические заявления или акцентировали свою политическую позицию. Так украинский боец промоушена UFC Никита Крылов на взвешивание перед турниром UFC Fight Night вышел в антивоенной футболке. На майке украинского бойца была написана фраза "х#й войне".

Ранее стало известно, что украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник примет российское гражданство и переедет жить в Россию. В ноябре 2014 года Алексей Олейник в США перед боем Абсолютного бойцовского чемпионата против американца Джареда Рошолта вышел на взвешивание в майке с изображением Владимира Путина. После этого он буквально забил американца на ринге в первом раунде. "Украинец, который отказался от Майдана, забил американца!", - переживали и восхищались в соцсетях.

Не стоит забывать, что и другой суперпопулярный американский боец Джеффри Монсон объявил, что захотел принять российское гражданство.  Кстати, в сентябре 2013 года он вышел на ринг в Саранске под гимн Донбасса. "Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен", - заявил спортсмен. До этого Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России.




Loading