На выезде из страны будут обязательно и тщательно "пробивать" паспорта

Обязательная выездная проверка паспортов, ранее отмененная за ненадобностью, снова вводится в Великобритании. 

МИД страны попытался объяснить, зачем будут нужны такие "пробивки" - дескать, власть в таком случае сможет лучше понять, кто и зачем уезжает из Британии. Кроме того, правительство Великобритании сможет таким образом узнать, кто жил в стране, не имея на этого права - с просроченной визой или недействительными документами. "Эти меры также помогут полиции и спецслужбам отслеживать перемещения преступников и террористов",- сообщается в заявлении МИД Великобритании.

Также Лондон предупредил, что подобный тотальный контроль будет восстановлен не только в аэропортах, но и на всех вокзалах и в портах.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека. Кроме того, английские служители Фемиды говорили о необходимости "приоритета местного законодательства над конвенциями ООН" довольно давно - и действительно, в Британии решения международных судов, несмотря на подписанные обязательства и конвенции, не считаются приоритетными.

Да, такая вот "старая великая демократия" - без каких-либо экивоков.

Кстати, насчет "демократии". Хочется отметить, что недавно начальник Генштаба страны Ник Картер заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях. Вести «военные» действия в виртуальном пространстве будут две тысячи специально обученных солдат. При этом Facebook и Twitter подвергнуться особому контролю. Таким образом, Лондон официально признался в создании ни много, ни мало - армии интернет-троллей, которые будут искажать общественное мнение.

Кроме того, все тот же Дэвид Кэмерон после теракта в Charlie Hebdo выступил против Папы Римского - он заявил, что оскорблять верующих... можно. Дескать, есть у людей такое право.




Loading