Стенограмма гибели A320: Неистово кричат пассажиры, матерится КВС, взревела "тревога"

Подробную и страшную полуторачасовую стенограмму записей "черного ящика" разбившегося во французских Альпах A320 опубликовалBild.

На записи голосового регистратора слышно, как капитан лайнера рубит дверь в кабину пилотов топором (слышны глухие удары), вопит закрывшемуся в кабине второму пилоту Андреасу Лубицу "открой эту чертову дверь!".

Прямо перед гибелью в самолете срабатывает сигнал тревоги: "Земля. Земля. Земля. Наберите высоту. Наберите высоту".

Также запись зафиксировала, как истошно и беспомощно кричат пассажиры в салоне летящего в смерть самолета, видящие рвущегося в кабину пилотов КВС, горы за иллюминаторами и приближающуюся землю. Второй пилот, запершийся в кабине и включивший снижение до минимальной высоты в это время сидит за штурвалом, глядит на близкую гибель и ровно дышит, словно коротает время на скамейке в парке.

Пресса сообщает, что кричать погибающие пассажиры начали "за пять минут до крушения", а до этого вели себя спокойно и не понимали, что в ближайшее время они умрут по желанию второго пилота. "Прокурор Марселя Брис Робен заявлял, что смерть пассажиров также была мгновенной - их разнесло на молекулы от колоссальной силы удара",- напоминают СМИ. По данным экспертов, кто-то из пассажиров мог умереть и раньше - от сердечного приступа, вызванного паникой. 

Отметим, что следствие заявило о том, что второй пилот Андреас Лубиц умышленно разбил самолет. Также пресса цитирует слова девушки Лубица, поделившейся фразой пилота "Однажды я сделаю нечто, что изменит всю систему, и все будут знать мое имя и помнить обо мне". Она призналась, что рассталась с Лубицем из-за понимания "у парня проблемы". "Он вскакивал внезапно во время разговоров и кричал на меня. Мне было страшно. Однажды он запер меня в ванной. Ночью ему снились кошмары, нередко во сне он кричал: "Мы падаем!",- заявила девушка пилота-убийцы.

Кроме того, журналисты выяснили, что Андреас Лубиц был "очарован французскими Альпами", в которые уронил полный кричащих пассажиров лайнер и даже несколько раз перелетал через них на легкомоторном самолете.




Loading