Американские расследователи: ЦРУ узнало и скрывает, кто сбил Boeing над Донбассом

ЦРУ обладает достаточно полной информацией о том, как произошло крушение малазийского Boeing над востоком Украины и именно этой секретной организации известно, кто действительно виноват в трагедии.

В этом уверен американский журналист Роберт Пэрри. В своем интервью изданию Sputnik он рассказал и об этом, и о том, что никогда руководство центрального разведывательного управления США не раскроет настолько засекреченную информацию. Причина этого вполне понятна: эти сведения совершенно противоречат заявлениям госдепартамента о виновности ополченцев народной республики, подчеркнул журналист.

"Совершенно очевидно, что новые данные у разведки есть, но она не хочет предавать их огласке", - отметил Пэрри. И эти доказательства говорят о том, что не ополченцы виноваты в трагедии с малазийским лайнером, а совсем иные лица, добавил журналист, окончательно заинтриговав собеседников.

Как мы все помним, трагедия c Boeing 777, принадлежавшим малазийским авиалиниям, произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Все пассажиры и экипаж, находившиеся на борту, погибли.

Эта катастрофа, случившаяся очень «вовремя» дала серьезный козырь в руки противников ДНР и России, против которых началась остервенелая кампания, посыпались обвинения в чуть ли не преднамеренной акции.

Со дня трагедии скоро пройдет год, а результаты расследования все еще так и не обнародованы. Почти год различные эксперты в Нидерландах изучают записи, обломки самолета, но кроме туманных предварительных докладов, ничего конкретного комиссия сообщить так и не смогла, кроме утверждения, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

В июля 2015 года Совет безопасности Нидерландов обещает представить еще один «предварительный доклад», а завершить все расследование комиссия предполагает не раньше октября.




Loading