Коалиция атаковала посольство РФ в Йемене, хуситы его разграбили

1 апреля российское консульство в Адене было атаковано и разграблено шиитскими мятежниками. Здание пустовало, поэтому никто не пострадал.

Как сообщает йеменский информационный портал "Хуна Аден", боевики-хуситы при поддержке сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салехавзломали двери здания и завладели имуществом и оргтехникой.

Очевидцы рассказали, что боевики вынесли оборудование и документы, погрузили их на автомобили и вывезли в неизвестном направлении. Посольство России в Йемене пока никак не прокомментировало ситуацию, пояснив ТАСС, что дипмиссия в Сане последние три дня работает в авральном режиме

Ранее проходила информация о том, что российское диппредставительство в Адене пострадало в результате бомбежек ВВС арабской коалиции.

Россия в настоящее время готовится к проведению эвакуации российских граждан из Йемена. В аэропорту Каира ожидает разрешения на посадку в Сане самолет из России. Отметим, что Саудовская Аравия накануне не пропустила российский борт, несмотря на предварительную договоренность.




Loading