СМИ: Ругающим Россию иностранцам могут запретить въезд в страну

Депутаты Госдумы выступили с предложением наделить Роскомнадзор правом отказывать иностранным гражданам во въезде в Россию на основании их записей в соцсетях.

Как пишет в четверг газета "Известия", глва партии «Родина» Алексей Журавлев предложил Роскомнадзору заниматься мониторингом информационного поля, и «при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, имел бы право принимать решение о запрете въезда этого гражданина».

Отметим, что в настоящее время такого рода запретами занимаются Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, Министерство иностранных дел, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

Если предложение будет принято, изменения коснутся статьи 27 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", а также в постановление правительства "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства".

Таким образом, власть может получить реальный инструмент воздействия на ситуацию с въездом в страну недружественно настроенных граждан.




Loading