FIFA отказала Америке в отъеме у России ЧМ-2018

Руководство международной федерации футбола отказало сенаторам США в просьбе лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года.

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий на днях обнародовали письмо, в котором призвали ФИФА лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. По мнению сенаторов, турнир "повысит престиж" российских властей.

В ответ на такое заявление ФИФА напомнила, что бойкот спортивных турниров или политика изоляции или конфронтации - не самые эффективные способы решения проблем.

Как отмечает AP, в федерации считают, что проведение турнира может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, помогая привнести социальные изменения.

"Футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности тех, которые касаются мировой политики. Мы уже видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра. ФИФА верит, что именно таким и будет турнир в России", - говорится в сообщении пресс-секретаря ФИФА Делии Фишер.

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер уже делал заявление, что пересмотр голосования 2010 года невозможен, а чемпионат мира-2018 состоится в России, так как любые бойкоты по своей сути бессмысленны.




Loading