Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон объявила себя «сторонницей жестких санкций против России»

Хиллари Клинтон примет участие в президентских выборах 2016 года. О вступлении в борьбу за номинацию от Демократической партии США она официально объявила в видеообращении, размещенном в Интернете и социальных сетях.

Напомним, что во время президентской кампании 2008 года Клинтон проиграла нынешнему президенту Бараку Обаме. Однако в случае избрания она станет первой женщиной-президентом страны.

Внешняя политика

По мнению ряда аналитиков, экс-госсекретарь может оказаться намного большим ястребом, чем Обама во внешней политике в вопросах Ирана, Израиля, Сирии и Ливии.

«Я думаю, что Клинтон постарается произвести впечатление, что она жестче, сильнее, опытнее, профессиональнее», - считает политолог Стюард Ротенберг.

Судя по заявлениям высокопоставленных советников кандидата, стратегия президентской кампании Клинтон будет сфокусирована на идее усиления экономической безопасности семей из среднего класса и расширения возможностей для работающих семей.

Отношения с Россией

В интервью телеканалу ABC, отвечая на вопрос о событиях на Украине и возможности заставить Владимира Путина вернуть Крым Украине, Хиллари Клинтон ответила:

«Не думаю, что наша позиция позволяет нам заставить его военными методами. Однако я являюсь твердой сторонницей жестких санкций, которые оказывают негативное влияние на экономику России, лично на него и его ближайшее окружение».

Источник: www.golos-ameriki.ru




Loading