Мальчик из Интернет-мема «Успешный ребёнок» собрал 78 тысяч долларов на пересадку почки своему отцу

Это фото малыша, который сжимает свой кулак с выражением лица «О, да!», является одним из мемов-долгожителей, известного в Интернете как «Успешный ребенок».

Популярный малыш — это американец Сэмми Гринер, сейчас ему 8 лет. Его мать Лэни впервые разместила фото в Интернете в 2007 году. Она запечатлела тот момент, когда Сэмми собирался съесть песок, который он сжимал в своем кулачке.


Сейчас 39-летний отец Сэма Джастин Гринер нуждается в трансплантации почки. Семья Гринер пытается найти деньги для его лечения и найти донора для трансплантации.
Изначально Лэни Гринер не хотела использовать Интернет-мем с лицом сына.

«Я подумала, что кампания по сбору средств может получить позитивный заряд, если люди узнают, что это отец ребёнка, благодаря которому они так много улыбались».

Затем Лэни обратилась к журналистам, чтобы рассказать историю своей семьи. Оказалось, что Джастин каждый день тратит 4 часа в день и три дня в неделю, чтобы сделать диализ (искусственное очищение крови) для почек, которые начали плохо функционировать еще с момента рождения его сына.

Хотя 80% послеоперационных расходов покроет страховка Джастина, семья обратилась в фонд GoFundMe, чтобы он помог найти донора и собрать недостающие деньги на пересадку. Лекарство на первый год после операции отцу Сэма стоит 12 тысяч долларов. Однако Джастин должен будет жить на нем всю оставшуюся жизнь.

Семья Гринеров хотела собрать 75 тысяч долларов, однако на этот момент сумма достигла уже 78 тысяч.

Источник: www.buzzfeed.com




Loading