Фото в Instagram: самый богатый и самый бедный города России

РБК опубликовал результаты исследования, в котором установил, в каких городах России выплачиваются самые высокие и самые низкие средние зарплаты.

Среди 85 субъектов России, Удмуртия занимает 43 место в рейтинге соотношения зарплаты с прожиточным минимум. Средняя заработная плата по республике покрывает 3,63 прожиточного минимума.

Интернет-журнал TJ поинтересовался, что публикуют в Инстаграме жители городов, ставших лидером и антилидером рейтинга.

Самый богатый

Первым по уровню доходов в рейтинге РБК стал небольшой город Приморск в Ленинградской области, конечный узел Балтийской трубопроводной системы с морским нефтеналивным торговым портом. В городе проживает меньше 6 тысяч человек, а средней зарплаты его жителей хватает на покрытие 8,86 прожиточного минимума. Для сравнения, в Москве этот коэффициент равняется 4,57, а в Петербурге — 4,65.

В топ лидеров также попал Надым, в котором сосредоточено более 10% добычи российского газа и официально самая высокая средняя зарплата среди российских городов — 90,4 тысячи рублей.

Самый бедный

Лидером рейтинга со знаком «минус» стал один из самых холодных городов в мире, Верхоянск в Якутии, где проживает всего около тысячи человек. В нём среднемесячная заработная плата покрывает всего 1,55 среднего прожиточного минимума.

В топ городов с самыми низкими доходами также попали Сурск Пензенской области (1,6), Демидов и Рудня Смоленской области (1,7).

Источник: www.tjournal.ru




Loading