Новые банковские карты: «Росклад», «Капуста» и «Потапыч»

8 апреля Банк России и Национальная система платёжных карт запустили конкурс на лучшие название и логотип первой российской общенациональной платежной карты. Главный приз — 150 тысяч рублей.

По правилам конкурса, название карты должно иметь благозвучную словоформу, легко читаться и запоминаться, иметь легко считываемый смысл и понятное ударение, а в его составе не должно быть заимствованных слов и англицизмов. В логотипе необходимо использовать оригинальную графику, он также должен быть легко запоминаемым, масштабируемым, с ассоциативно понятным смыслом изображения.

Участвовать в конкурсе могут все желающие. Работы будут приниматься до 30 апреля. После этого жюри выберет 20 карт, которые будут выставлены для голосования на сайте конкурса. Среди членов жюри: заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, актриса Ирина Апексимова и писатель Сергей Лукьяненко. Награждение победителя состоится 28 мая.

За неделю с момента запуска на сайте конкурса было опубликовано свыше 900 заявок, прошедших премодерацию. TJ выбрал несколько примечательных вариантов.

Патриотические

Карты имени президента

Шуточные

Источник: www.tjournal.ru




Loading