В Каннах представят первый российский эротический триллер и мультфильм «Смешарики»

Международный 68-й кинофестиваль пройдет в Каннах с 13 по 24 мая. Российский павильон будет представлен на мероприятии уже в 8 раз.

Российские кинематографисты покажут картины «Тряпичный союз» Михаил Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова. Гвоздем программы объявлен «первый российский эротический триллер» - «Саранча» Егора Баранова.

«Это жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. К нему очень ханжеское отношение, именно поэтому мы его и покажем, чтобы преодолевать свои внутренние комплексы", - подчеркнула гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Со своей стороны продюсер фильма "Саранча" Александр Цекало не исключает, что "критики и журналисты нас проклянут, назовут порнографами".

"Но дело в том, что те самые сцены, из-за которого жанр фильма можно назвать эротическим триллером, не являются главными, но без них это невозможно, потому что по сюжету отношения между молодыми людьми основаны на зверином притяжении. Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в "Прирожденные убийцы", - добавил Цекало.

Источник: www.gazeta.ru




Loading