Индия будет поставлять рыбу в Россию

Индийские рыбные предприятия выразили желание поставлять свою продукцию в Россию, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Ведомство уже получило заявку заинтересованности, передает ТАСС.

Помимо этого, Индия готова экспортировать в Россию собственную плодоовощную и молочную продукцию. По словам Алексеенко, спрос на твердые сыры может быть очень высоким. О намерении поставлять сыры в РФ заявил и Иран. Россия, в свою очередь, планирует продавать в Индию мясо птицы.

После проверок Россельхознадзором нескольких мясных предприятий Индия начала поставлять в РФ буйволятину. В марте в страну было ввезено около 409 тонн мяса. Разрешение на поставки могут получить также и другие индийские предприятия.

Осенью 2014 года Россельхознадзор разрешил также поставки замороженного мяса крокодила с Филиппин. Россия переориентировалась на альтернативных поставщиков после введения в августе 2014 года ограничений на импорт целого ряда товаров из стран ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. Эмбарго затронуло поставки мяса, плодоовощной и молочной продукции.

Источник: www.провэд.рф
 




Loading