Андрея Макаревича попросили отказаться от российского гражданства в пользу украинского

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором предложил ему отказаться от российского гражданства в пользу украинского. По мнению Сурайкина, последние несколько месяцев Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но и России как государства, пишут "Известия".

Очевидно, что письмо стало реакцией на участие музыканта в съемках украинского видеоролика. Политик  считает, что Макаревич особо подчеркивает свое положительное отношение к сегодняшним украинским властям и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР.

Как рассказал изданию Сурайкин, в случае согласия музыканта отказаться от российского гражданства «Коммунисты России» готовы ходатайствовать перед администрацией президента Украины о предоставлении Андрею Макаревичу украинского паспорта.

Напомним, Андрей Макаревич снялся в украинском клипе, посвященному Дню памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Реакция общественности на это оказалась неоднозначной.

Источник: jourdom.ru




Loading