В Вашингтон вошли российские "вежливые танки"

Парад Победы смогли увидеть жители и гости Вашингтона. В сети появилось видео, на котором кадры парада демонстрируются на стенах Белого дома США.

Сюжет в YouTube выложили участники российского Национального продюсерского центра "Сеть". Видео сопровождается звуками русского марша "Прощание славянки".

Авторы видеооткрытки объяснили, что выбор пал на Обаму, поскольку тот отказался принимать участие в праздновании Дня победы в Москве.

«В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж, мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!» — говорится в послании, на русском и английском языках, которое предваряет ролик.

Напомним, что некоторые страны отказались от приглашения Кремля посетить Парад Победы в Москве. Помимо Барака Обамы в Россию не приедут президент Германии Йоахим Гаук, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, руководитель Латвии Андрис Берзиньш, глава Израиля Реувен Ривлин, руководитель Евросовета Дональд Туск и канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: spbdnevnik.ru




Loading