Евгения Васильева обживает камеру, но в тюрьме она просидит не долго, считают эксперты

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева признана виновной и приговорена к 5 годам колонии общего режима. В настоящее время она находится в камере, где ранее содержалась украинская летчица Надежда Савченко, пишет «Московский комсомолец». Но эксперты уверены, что Васильева просидит недолго.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева признана виновной в мошенничестве с продажей имущества военного ведомства. Ранее суд оправдал Евгению Васильеву в хищении здания "Мосвоенторга" на Арбате, а также признал ее невиновность в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в столице. Бывшая чиновница Минобороны РФ была признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств на туристические поездки.

«РБК» сообщает о том, что Васильева из зала суда отправилась в следственный изолятор. На протяжении 2,5 лет она находилась под арестом в своей квартире в центре Москвы и была взята под стражу в зале суда. Эксперты уверены, что реальный срок наказания стал следствием общественного мнения, сформированного вокруг громкого дела. Уже через 2 недели она сможет просить об условно-досрочном освобождении, если не обжалует приговор в апелляционной инстанции.

Спецблок, в котором сейчас находится Васильева, рассчитана на четверых человек, но заключенных сейчас в ней только трое. Евгения заняла неудобные верхние железные нары. Но это только потому, что сокарменицы здесь уже давно, и уступать свои кровати они не собираются. По данным «Российской газеты», в разговоре с правозащитниками осужденная поведала, что ей не хватает привычных вещей: пилки для ногтей, бельевой веревки и часов. В ответ ей объяснили, что все эти вещи в СИЗО запрещены. По словам правозащитников, в камере есть хороший телевизор и вентилятор, но пока нет холодильника.

В любом случае адвокаты заявили, что намерены обжаловать приговор. Юристы также обращают внимание, что уже в конце мая Евгения Васильева теоретически получит право на условно-досрочное освобождение. Ей зачлись в срок 2,5 года домашнего ареста, так что формально полсрока у нее уже почти прошли.

Источник: zagolovki.ru




Loading