В Каннах представлен международный триллер, снятый на iPhone 4S

Среди большого разнообразия фильмов, которые с успехом сейчас проходят на 68-ом Каннском кинофестивале, стоит особо отметить фильм Departure («Вылет»). Картина снята целиком на iPhone.

«Вылет» – это криминальный триллер. Работа над фильмом завершилась уже давно, но создатели специально ждали Канн, чтобы представить его во время международного фестиваля. Успех картины позволил начать подготовку продолжения короткометражной ленты.

Съемки проходили в разных странах и городах (в Лос-Анджелесе, Париже и в Белоруссии), но это никак не сказалось на бюджете картины. Из съемочного оборудования режиссерам понадобились только iPhone и приложение FiLMiC Pro.

Авторы использовали самую доступную на сегодняшний день модификацию iPhone 4S. Их опыт подчеркивает, что съемки полноценного фильма возможны при помощи общедоступных технологий.

В работе над проектом участвовали три режиссера: Рубен Казанцев, основатель iPhone Film Festival, Мария Курачева из Белоруссии и сын известного американского актера Луиса Госсетта младшего Сати Госсетт. «Вылет» был показан на русском, английском и французском языках.

Источник: www.macdigger.ru




Loading