Американский миллиардер пророчит третью мировую войну

Американский миллиардер Джордж Сорос, глава и основатель Open Society Foundations, заявил, что начало третьей мировой войне может положить конфликт между США и Китаем.

Такой сценарий будет возможен, заявил Сорос, если Китай сориентирует экономику на внутренние нужды. После этого китайским чиновникам понадобится внешний конфликт, чтобы удержаться у власти.

Если при этом Китай при поддержке России нападет на Японию, которая является военным союзником США, планета окажется на пороге третьей мировой войны. Чтобы избежать катастрофы, США уже сейчас должна сделать юань частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ), а Китай - уступить давлению США на свою экономику и ее преобразование, пишут федеральные СМИ.

Ранее Сорос заявлял, что готов инвестировать миллиард долларов в экономику Украины. По его словам, он собирается последовать примеру Билла Гейтса, который вложил несколько миллиардов в развитие Африки.

Миллиардер сообщил, что у него есть идеи относительно вложений в инфраструктурные проекты и сельское хозяйство Украины, а также посоветовал странам Запада помочь Украине улучшить инвестиционную привлекательность страны с помощью страховки от политических рисков.

Источник: world.fedpress.ru




Loading